PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Созданием системы “112” будут заниматься американцы

Тендер на приобретение оборудования и услуг для внедрения системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112 выиграла американская компания Hewlett-Packard.

Тендер на приобретение оборудования и услуг для внедрения системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112 выиграла американская компания Hewlett-Packard.Об этом в интервью газете “Зеркало недели. Украина” сообщил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.”Сейчас завершен тендер на приобретение оборудования и услуг. Его выиграла американская компания Hewlett-Packard. Она предложила лучшие решения”, – сказал министр.Он также отметил, что для удачного проведения реформы МЧС изучило опыт тех стран, где экстренный вызов по единому номеру успешно действует уже десятилетиями. Министр лично трижды летал в США на переговоры с представителями госструктур и руководителями компаний, которые являются признанными лидерами в этой сфере. По результатам договоренностей США за 700 тыс долларов из их бюджета подготовило технико-экономическое обоснование системы.Одновременно МЧС работало внутри страны с операторами связи, специалистами МВД, Минздрава, Мининфраструктуры, сообщили в пресс-службе МЧС. В.Балога также напомнил, что правительство Украины выделило 452 млн грн на проведение первого этапа работ. Были найдены и подготовлены помещения для расположения центров 112 в городах проведения матчей футбольного чемпионата Европы, которые должны заработать в мае. Для внедрения системы была модернизирована вся телекоммуникационная сеть МЧС.Кроме того, Верховная Рада приняла закон о системе 112. Таким образом, по словам В.Балоги, процесс внедрения системы проходит в соответствии с утвержденным ранее планом.”Говорить о торможении процесса несколько некорректно. Пока дела идут по плану, и мы рассчитываем внедрить систему 112 во Львове, Харькове, Донецке, Киеве и области к началу Евро-2012. Полностью сеть должна заработать по всей стране в 2013 году”, – подчеркнул міністр.

Онтакже добавил, что в случае присоединения МЧС к МВД, координировать работу Системы 112 будет МВД.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх