PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Табачнику уже не хватает русских классов в Киеве

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник сетует на то, что в Киеве не хватает русскоязычных классов.

 

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник сетует на то, что в Киеве не хватает русскоязычных классов.

“Например, родители в Киеве штурмом берут министерство, спрашивая, почему не могут отдать детей в русские классы. Да потому что местные органы власти боятся, как бы не подставиться под огонь национал-патриотов, которые во всем видят крамолу и действуют по принципу “не пущать”, – сказал он в интервью еженедельнику “Газета 2000”.

При этом министр отметил: “А проблема колоссальная – в Киеве более 1000 родителей возят школьников с левого на правый берег, потому что не могут найти на левом ни одной русской школы и гимназии”.

По его словам, около 16% школ заказали учебники русского языка и литературы, что, по мнению Д.Табачника, объясняется, в частности, огромным консерватизмом педагогических коллективов.

Между тем он отметил, что есть учебники по русской литературе и для 10-го, и для 11-го классов для тех школ, которые преподают этот предмет. Эти учебники были изданы по госзаказу.

“Впервые в 2010-м и 2011-м министерство не посылало учебники в регионы вопреки воле учителей и директоров. Мы собрали заявки со всех регионов Украины и подготовили за счет госзаказа учебники на тех языках, на которых их заказывали органы местных администраций”, – сказал Д.Табачник. // «Интерфакс-Украина»

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх