Киев будет заниматься рыбной благотворительностью

Делать добрые дела – просто. С таким лозунгом активисты Украинской биржи благотворительности взялись очистить столичные реки и озера.

Делать добрые дела – просто. С таким лозунгом активисты Украинской биржи благотворительности взялись очистить столичные реки и озера.

«Сейчас есть глобальная проблема по Украине – исчезают маленькие речки и озера, потому что истребили рыбу, начала активно разрастаться зелень, ранее эту зелень активно съедала рыба. Один из методов – это восстановление популяции рыбы, которая съедала фитопланктон», – рассказывает председатель правления благотворительного фонда «Украина за тебя» Алексей Мушак.

В озеро на столичных Позняках запустили более 4-х тысяч взрослых рыбин белого амура и белого толстолобика. Приобщились к доброму делу и жители близлежащих домов.

Кто запускал, а кто – ловил. К озеру сразу сошлись не только желающие запустить рыбу в воду, и сразу ее выловить.

«Это называется телевизор или экран, браконьерское орудие, которое было изъято сегодня прямо на акции у местного жителя», – рассказывает президент Общины рыбалок Украины Андрей Нелипа.

Председатель Общины рыбалок Украины Андрей Нелипа говорит, именно из-за браконьеров больше всего страдают украинские реки и озера. Ведь они уничтожают популяцию рыбы, и водоемы загнивают.

«Их очень много в Киеве, около 400. К сожалению, это большая проблема, за ними практически нет никакого контроля», – рассказывает Андрей Нелипа.

Цель акции – донести украинцам, что делать добрые дела может каждый, и это совсем не трудно.

«В мире и в Европе благотворительность – это гораздо более широкое понятие. Люди активно включаются, например, в экологические проекты, и именно поэтому Украинская биржа благотворительности присоединилась к этой акции. Деньги собирали через Украинскую биржу благотворительности, и более того, свыше 50 тысяч гривен было собрано лишь в течение нескольких дней», – рассказывает директор Украинской биржи благотворительности Павел Новиков.

Рыба, которую запустили в это озеро, будет жить минимум 10 лет. За это время она очистит воду и поспособствует размножению других видов.

Это лишь первая акция, всего организаторы планируют запустить в озера и водоемы столицы более 30 тысяч рыбин. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх