За любовь к Украине заплатят десятки миллионов гривен

Патриотизм за деньги не купишь, но усилить любовь к родине деньги могут помочь.

Патриотизм за деньги не купишь, но усилить любовь к родине деньги могут помочь.

Так считают чиновники, и решили ежегодно вкладывать 40 миллионов гривен в благородную цель. Ныне патриотами себя считает лишь треть украинцев. Чиновники поставили себе цель в течение 5-ти лет увеличить этот показатель вдвое. Уже создали концепцию.

Акцент – на воспитании патриотизма в школах и вузах. Для молодежи должны создавать рабочие места, строить спортплощадки, бассейны и ледовые арены.

«Государство должно что-то дать этим людям. Вот когда оно даст, тогда и будут любить его. По-другому нельзя. И не бывает», – рассказывает первый заместитель председателя Государственной службы молодежи и спорта Сергей Глущенко.

Профессор Мирослав Попович не представляет, как можно освоить и отчитаться за 40 миллионов гривен, потраченных на патриотизм. Он убежден: начинать надо с малого.

«Надо начать со своего двора, своего города. Это свое надо полюбить, а потом уже можно говорить о любви к государству», – рассказывает директор Института философии НАН Украины Мирослав Попович.

Пластуны на воспитание патриотических чувств у государства денег не просят, а за свой счет и собственным примером учат детей простым истинам: как быть здоровым, сильным, верным, как постоять за себя.

А то, что многие украинцы тратят здоровье и силу на заработках – явление временное.

Чиновники обещают вкладывать деньги не только в строительство площадок и просветительскую работу в школах. А еще развивать местный туризм, кино снимать и книги выпускать. И пока это все в теории. А вот простые украинцы советуют начинать с мелочей.

Горы мусора, изуродованная природа, надписи в лифтах и на заборах – признаки той нелюбви к собственному государству, с которым планирует бороться правительство. Но деньгами здесь не поможешь. Стоит просто начать делать свое государство лучше. Для начала, просто убрав мусор или посадив дерево.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх