Украина начинает добычу нефти на основном месторождении в Черном море

Производим 4 миллиона тонн нефти, а нуждаемся в 15

Правительство работает над увеличением объемов собственной добычи нефти, в первую очередь, за счет разработки нефтяной площади Субботина на украинском шельфе Черного моря и месторождений в Египте, где НАК “Нафтогаз Украины” работает на условиях концессии.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

“Украина производит 4 млн. тонн нефти, а нуждается в 15 млн. тонн. Поэтому задача любого правительства – увеличить собственную добычу. В этом году мы начинаем бурение на основном месторождении в Черном море – на площади Субботина. Мы увеличиваем добычу в Египте, где получили еще два нефтяных блока”, – сказал министр.

Напомним, 7 февраля 2012 года состоялось подписание двух Концессионных соглашений между Арабской Республикой Египет (АРЕ), ГП “ЗАКОРДОННАФТОГАЗ” НАК “Нафтогаз Украины” и государственной холдинговой нефтяной компанией “Гануб Эль-Вади” на проведение разведки, разработки и эксплуатации месторождений нефти и газа на территориях “Вади Эль-Махарис” и “Вади Эль-Махарис Юг” в Восточной пустыне Египта.

Извлекаемые ресурсы нефти блоков WADI EL MAHAREETH и SOUTH WADI EL MAHAREETH, по оценке ДП “Науканафтогаз”, подтвержденной заключением Государственной комиссии Украины по запасам, составляют не менее 244,42 млн. тонн и 119,4 млн. тонн соответственно (вместе 363,82 млн. тонн), что превышает ресурсную базу суши Украины в 4,5 раза.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх