Весна до Пасхи берет паузу

Этой ночью сильный ветер и снег обесточил 300 сел.

Этой ночью сильный ветер и снег обесточил 300 сел.

Шквальный ветер и снег пообрывал провода в шести областях Украины. Больше всего пострадала Хмельнитчина, где обесточены 179 населенных пунктов. На Буковине – 53. Люди шокированы такими погодными причудами. Говорят, сначала ночью ветер чуть стекла не выбивал. А утром – снег укрыл крыши и деревья. И это – в разгар весны.

МЧСники говорят – от шквального ветра и внезапных ливней пострадало все Подолье – от Тернопольской до Винницкой и Житомирской областей. Стихия затронула даже Киевщину. Из-за стихии отключены 145 линий передач.

«К ликвидации стихии привлечено свыше 500 человек и более 100 бригад подразделений «Облэнерго», аварийно спасательных бригад», – говорит директор департамента гражданской защиты МЧС Украины Василий Квашук.

В ближайшие дни синоптики лучшую погоду не обещают. Говорят: балканский циклон полностью накрыл Украину. Его центр как раз между Черновцами и Полтавой. Поэтому – на Правобережье будет лить холодный дождь, а на западе еще и с мокрым снегом. В Карпатах ночью температура упадет до -12-ти. Теплеть начнет лишь с Чистого четверга.

Настоящую весну почувствуем уже на Пасху. В этот день будет до 18-ти тепла, и солнечно. А уже во второй половине апреля – полностью отогреемся. Синоптики прогнозируют до + 25. Не исключено, что с настоящими весенними грозами.//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх