PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Доктор Пи” в СИЗО вскрыл вены

Андрей Слюсарчук, известный как “Доктор Пи”, пытался покончить жизнь самоубийством в Львовском СИЗО.

Андрей Слюсарчук, известный как “Доктор Пи”, пытался покончить жизнь самоубийством в Львовском СИЗО.

Об этом сообщила адвокат Слюсарчука Наталья Романык, сообщает Zahid.net.

По ее словам, Андрей Слюсарчук, находясь в СИЗО, вскрыл себе вены левой руки. Попытку самоубийства заметили работники СИЗО и остановили “Доктора Пи”, отметила адвокат, добавляя, что сейчас состояние ее клиента является крайне тяжелым, он жалуется на боли в голове, и у него дрожат руки и ноги.

Кроме того, Наталья Романык отметила журналистам, что, вопреки украинскому законодательству, работники СИЗО не дают ей возможности встречаться с Андреем Слюсарчуком.

В то же время представитель управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области Мирослав Демкив опроверг эту информацию. “Я могу твердо сказать, что за время своего пребывания в следственном изоляторе заключенный Слюсарчук попыток самоубийства не делал”, – сообщил он.

Относительно препятствий, которые якобы создаются адвокату Андрея Слюсарчука относительно встреч с клиентом, Мирослав Демкив отметил: “Слюсарчук находится под следствием, он числится за судом, и все встречи проходят по письменному разрешению органа, за которым он числится. Если адвокат имеет такое разрешение, то у работников СИЗО нет оснований, такого не бывает, чтобы ему могли не оказать встречи”.

Напомним, Андрей Слюсарчук в феврале находился на экспертизе в Львовской областной психиатрической больницы. Впрочем, главный врач Александр Фильц не смог подтвердить эту информацию. 1 марта Слюсарчук вернулся во Львовский СИЗО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх