PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сафари-парк в Крыму: львы-убийцы и семья жирафов

Первых посетителей принял уникальный сафари-парк в Крыму.

Первых посетителей принял уникальный сафари-парк в Крыму.

Сафари-парк совсем не похож на привычные для украинцев зоопарки. Здесь есть вольеры, и хищники живут словно на свободе. Львам отвели огромную степную зону, и условия для них максимально приближены к естественным.

Увидеть животных вблизи смогли первые посетители – три с половиной тысячи экскурсоводов и туроператоров.

«Замечательные ощущения, парк удивительный, львов много, все рядом – никогда не была рядом со львами настолько близко, как сегодня», – говорит туроператор Анастасия Коваленко.

Особые впечатления от сафари-парка у самых маленьких посетителей, которых взяли с собой первые гости. Твердят – дикому животному нужно больше свободы.

«Здесь много других львов, ему не скучно, есть чем питаться. Он чувствует себя, как дома», – говорит посетитель Виктор Попов.

В Европе такого сафари нет – в подобных парках на свободе гуляют только олени и антилопы, а не хищники. А здесь за ними можно наблюдать со специальных мостов, чувствуя себя в безопасности. Часть жителей «Тайгана» живет отдельно от других – агрессивные гривастые не уживаются с остальными родственниками. В сафари поселились два льва, которых прозвали братья-убийцы, потому что они вместе нападают на молодых самцов. А этого тигрольва – списали из цирка за злой характер.

«Много львов останутся на экспозициях. Беременные самки, или ценные животные, или вот такие агрессивные животные, которых мы не хотели бы выпускать в сафари», – говорит основатель сафари-парка Олег Зубков.

В парке «Тайган» – 54 льва. Скоро родятся малыши. Кроме редких белых львов, есть и такие, что долго страдали от жестоких хозяев. Их спасли и передали в парк правоохранители – рассказывает владелец парка Олег Зубков. Гривастым здесь хорошо. Они пережили суровую зиму – в этом году было до минус тридцати градусов. Сотрудники парка шутят: это уже украинские, а не африканские хищники. У них даже теплый подшерсток вырос. Ветеринары, которые здесь работают, десятилетиями изучали особенности гривастых.

Сафари-парк – это еще и масштабная инфраструктура с детскими развлечениями и гостиницей, которая поможет убедить туристов отдыхать не только на южном побережье Крыма.

«Думаю, что здесь будут пользоваться спросом такие туры, как ночлег в сафари. Когда рассвет и закат, и эти звуки животных, которые находятся на свободе, будут разноситься – это очень интересно», – рассказывает директор турагентства Лариса Михайлова.

Взрослый билет в сафари-парк 100 гривен. Входной детский – дешевле. Первым посетителям обещают сюрпризы.

Организаторы надеются, что Белогорскому парку предоставят статус объекта природно-заповедного фонда Украины. Это решение зависит от крымских избранников. Да уже и сейчас место проживания львов называют новой визитной карточкой полуострова.//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх