Янукович поручил прибавить денег на СИЗО

Азаров и Лавринович получили задания

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову внести в Верховную Раду изменения в госбюджет-2012 для увеличения расходов на содержание людей в учреждениях предварительного заключения и на их санитарно-медицинское обеспечение.

Как сообщает пресс-служба президента, доложить о выполненной работе Азаров должен до 10 марта.

Кроме того, другим поручением Янукович обязал министра юстиции Александра Лавриновича и председателя Государственной пенитенциарной службы Александра Лисицкова принять меры по приведению подзаконных нормативно-правовых актов о правилах содержания лиц, взятых под стражу, в соответствие с международно-правовыми стандартами в этой сфере. Это поручение главы государства должно быть выполнено до 8 июня 2012 года.

Ранее лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил: чтобы ликвидировать вопиющие проблемы содержания в СИЗО, необходимо выделить из бюджета около 200 млн.грн.

Журналисты телеканала ТВi на днях выпустили в эфир фильм “Лукьяновка. Тюрьма №1” об ужасных условиях содержания заключенных Лукьяновского следственного изолятора.

Вчера президент Янукович предложил генпрокурору Виктору Пшонке провести проверку в Киевском СИЗО. В связи с этим начальника Киевского СИЗО на время отстранили от полномочий.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх