PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Луцке люди боятся идти домой: дома в аварийном состоянии

Дома, в которых боятся жить люди.

Дома, в которых боятся жить люди.

С паническим страхом возвращаются домой и ложатся спать жители луцкой 9-этажки. Фундамент здания уже 15 лет потрескавшийся, плиты между этажами просели, кирпич падает прямо на асфальт. Бедняги утверждают, что в таком состоянии сооружение было уже на 5-й год после сдачи в эксплуатацию. После июньской трагедии в Луцке, когда упал целый подъезд 5-этажки и погибло двое людей, жители требуют признать их дом аварийным и немедленно начать его спасение.

«После того, что произошло на Ровенской, мы очень переживаем, тем более, если смотреть на дом, как потрескались стены, а в подвале съехали панели, а несколько дней назад все затопило водой, все вымыло, и дом тот висел, то страх, у нас был панический страх ложиться спать», – рассказывает жительница дома Людмила Тарнавская.

Трещины в доме наскоро укрепили еще 15 лет назад, жалуются люди, но это не помогло.

«Они все время приезжали, смотрели, и сказали, что сейчас нет фондов, и не за что помогать в ремонте этого дома», – рассказывает жительница дома Юлия Бела.

Обивать пороги ЖЭКов и кабинетов городских хозяйственников люди уже устали. Но после последней трагедии взялись за чиновников с тройным усердием. Но специальная комиссия после обследования дома заявила, угрозы разрушения многоэтажки нет, мол, нужно укрепить всего несколько плит.

«Опасности обрушения дома, как нам сказали эксперты и проектанты, которые выезжали на место, нет, есть опасность обрушения 2-х плит перекрытия между подвалом и первым этажом», – рассказывает начальник департамента ЖКХ Луцкого городского совета Иван Кубицкий.

Как ремонтировать здание – должны определить эксперты. А пока в подвале поставили подпорки под бетонные плиты. И это сооружение не единственное, что вызывает беспокойство людей. Итак, после обвала на улице Ровенской в Луцке начали проверять все потрескавшиеся многоэтажки.

Екатерина Вознюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх