PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине и Польше проявлений расизма зафиксировано не было – Платини

Украина и Польша проявили себя как гостеприимные и толерантные страны, никаких проявлений расизма на их территориях не зафиксировано.

Украина и Польша проявили себя как гостеприимные и толерантные страны, никаких проявлений расизма на их территориях не зафиксировано.

Об этом на пресс-конференции в Киеве в субботу заявил президент УЕФА Мишель Платини, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что истерия вокруг расизма в Украине с подачи ВВС не подтвердилась, – сообщает Информационный центр “Украина-2012”.

“Каждый, кто приехал на турнир, может подтвердить, что проявлений расизма не было зафиксировано ни в Украине, ни в Польше. Все болельщики это увидели”, – отметил глава европейского футбола.

Он также добавил, что расизм существует в таких богатых странах, как Франция, Англия, и весь мир должен с этим бороться. Для борьбы с этим явлением УЕФА вводит немало образовательных программ.

“Конечно, евро чемпионат не изменит мир. Но мы делаем свой вклад в общее дело”, – добавил Платини.

Вместе с тем руководитель Федерации футбола Украины Григорий Суркис добавил, что лучшим ответом фильму BBC и Солу Кэмпбеллу, безосновательно обвинившим Украину в расизме, был гроб, пронесенный английскими болельщиками по Донецку с надписью “Кэмпбелл, ты не прав!”.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх