PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Тернопольщине селяне перекрыли автотрассу государственного значения

Люди вышли с требованием повлиять на ситуацию с расположением птицекомплекса в их селе, которое они считают незаконным и угрожающим экологическим бедствием.

Около 500 жителей села Великий Ходачков Козивского района Тернопольской области перекрыли автотрассу государственного значения Стрый – Тернополь – Кировоград – Знаменка с требованием повлиять на ситуацию с расположением птицекомплекса в их селе, которое они считают незаконным и угрожающим экологическим бедствием.

Об этом сообщила одна из протестующих, жительница села Ольга Деркач.

По ее словам, люди уже три года ведут борьбу против строительства птицекомплекса в селе, ведь ферма по выращиванию индюков угрожает здоровью местных жителей. Крестьяне написали уже 46 обращений в различные инстанции, но получили лишь отписки.

«Завтра состоится судебное заседание по поводу признания недействительным договора об аренде земли между Великоходачковским сельским советом и предприятием «Агропродсервис Плюс». Поэтому люди сегодня вышли, чтобы заявить о себе и добиваться того, чтобы суд вынес справедливое и законное решение, учитывая мнение крестьян», – сказала О.Деркач

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх