PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В донецкой шахте «Енакиевская» случился обвал. Есть пострадавшие

Под обвалом пород застигнут горняк, ведется спасательная операция.

Под обвалом пород застигнут горняк, ведется спасательная операция.

Внезапное обрушение пород кровли произошло в понедельник утром 2 июля на шахте «Енакиевская» государственного предприятия «Орджоникидзеуголь» в Донецкой области.

Как сообщается на сайте Профсоюза работников угольной промышленности Украины со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации предприятия Александра Антонова, горняк участка №147 горизонта 550 м был застигнут обрушением при доставке лесоматериалов в лаву.

На предприятие оперативно прибыли бойцы Горноспасательной службы Украины, которые совместно с забойщиками шахты пробиваются к пострадавшему. По данным профсоюза, он жив.

Как сообщил профсоюзный лидер, спасательная группа уже переговаривается с горняком, он находится в пределах видимости, но полностью вызволить его из-под завала пока не удалось.

Забойщики и горноспасатели перекрепляют аварийную выработку во избежание новых обрушений и для безопасной эвакуации горняка.

//Интерфакс

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх