PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Какая она жизнь после Евро

У некоторых особо горячих фанов завершение футбольного фестиваля даже вызывает депрессию.

У некоторых особо горячих фанов завершение футбольного фестиваля даже вызывает депрессию.

Еще вчера здесь все жили футболом. На финал Евро-2012 здесь собралось более 100 тысяч болельщиков “Фурии Рохи”, “Скуадры Адзурры” и украинских любителей футбола. Но сегодня здесь практически пусто: территорию фанатов уже начали разбирать, уже демонтировано самый большой экран, на очереди сцена.

Жизнь после Евро-2012 входит в привычный режим, и вскоре по главной улице страны вновь будут ездить автомобили. Для тысяч волонтеров, стюардов и сотрудников фан-зон, которые почти месяц работали в режиме постоянного стресса, наступают нефутбольные будни. Некоторым уже грустно.

«Действительно, не хочется с этим расставаться, потому что это свое детище, в котором ты был в течение месяца, и ты понимаешь, что будто бы все заканчивается, но есть ощущение, что впереди еще очень много», – говорит сотрудник киевской фан-зоны Евро-2012 Ирина Рыжук.

Еще раньше попрощались с Евро-2012 в Харькове, Львове и Донецке. Там такие же немного депрессивные настроения.

«Печаль, конечно будет – наша сборная могла и обязательно должна была выступить лучше», – говорит харьковчанин. 

Финал чемпионата Европы по футболу – похож на конец длительных праздников, когда после эмоционального подъема приходится возвращаться к рутинным делам – говорит главный редактор еженедельника “Футбол” Артем Франков.

«Понятно, откат эмоций обязательный, я бы не называл это депрессией, я бы назвал это совершенно обычной вещью, потому что пили, ели, веселились, и важно, чтобы после подсчетов не прослезились», – говорит главный редактор журнала “Футбол” Артем Франков.

Психологи же в таком перепаде эмоционального состояния ничего плохого не видят и уверяют: по крайней мере сегодня клиентов у них не прибавилось.

«Для здоровья хорошие позитивные переживания всегда хорошо и всегда полезно, просто не нужно пугаться того, что после этого может наступить некий период серых будней, который нас огорчит. Ничего страшного в этом нет – это просто ожидание следующего праздника», – говорит психолог Алексей Шнеер.

Поэтому жизнь после Евро-2012 не заканчивается, оно будет не менее яркой и насыщенной.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх