PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Одесса задыхается от зловония

Экологами установлено превышение предельно допустимой концентрации углеводородов (в 8 раз) и сероводорода (в 2 раза)

Специалисты Управления экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета передали Одесской межрайонной природоохранной прокуратуре для надлежащего реагирования протоколы измерений, свидетельствующие о сильном загрязнении атмосферного воздуха на улицах города.

Как сообщили в Управлении информации мэрии, в частности, «на улице Хуторской экологами установлено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) углеводородов (в 8 раз) и сероводорода (в 2 раза). На углу улиц Добровольского и Паустовского также зафиксировано превышение ПДК по сумме углеводородов в 2,5-3 раза». 

Инструментальные замеры проводились в 36-ти точках на границе санитарно-защитной зоны предприятий нефтегазового комплекса Суворовского района Одессы с 1 апреля по 26 июня передвижной муниципальной лабораторией. Отобрано 216 проб и проведены измерения концентраций по 8 ингредиентам: диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов. Всего выполнено 1 тыс. 728 определений загрязняющих веществ, информируют экологи.

В управлении сообщают, что на резкий неприятный запах жалуются также одесситы, которые живут на улицах Известковой, Ольгиевской, Бадаева, Краснослободской, Торговой и других.

УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх