PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИД ждет, когда же ВВС извинится за «расизм»в Украине

МИД ожидает извинений от ВВС за показанный в канун проведения Евро-2012 фильм, в котором речь идет о якобы существовании расизма в Украине.

МИД ожидает извинений от ВВС за показанный в канун проведения Евро-2012 фильм, в котором речь идет о якобы существовании расизма в Украине.

Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

«Я не знаю, когда мы дождемся извинений от журналистов ВВС, но мы будем добиваться этого», – сказал он.

О.Волошин сообщил, что МИД совместно с общественными объединениями намерен организовать в июле круглый стол на тему «Евро-2012», который состоится в Брюсселе, и пригласить на него представителей программы «Панорама» на ВВС, и еще раз выслушать их позицию.

«Нам очень странно, что до сих пор даже мнения тысяч английских болельщиков оказалось недостаточно, чтобы признать, что они, мягко говоря, преувеличили проблему расизма в нашей стране», – сказал О.Волошин.

«Будем рассчитывать на то, что постепенно практическими действиями, новыми репортажами, интервью, сюжетами об Украине ВВС для своей аудитории исправит свой имидж», – добавил он.

Напомним, в мае в программе ВВС Panorama был продемонстрирован фильм, в котором речь шла о проблемах расизма и футбольного хулиганства на стадионах Украины и Польши, а бывший игрок сборной Сол Кемпбелл советовал англичанам избежать поездок в эти восточноевропейские страны, ведь домой «можно вернуться в гробу».

УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх