Студентов из ВУЗов, которые потеряли лицензии, переведут в другие учебные заведения

8 тысяч человек попадут на перераспределение.

8 тысяч человек попадут на перераспределение.

Министерство образования, науки, молодежи и спорта распределит студентов специальностей «Экономика предприятия», «Финансы и кредит», «Менеджмент» Киевского славистического университета и специальностей «Финансы и кредит», «Коммерческая деятельность», «Ресторанное обслуживание» Киевского экономического института менеджмента, лицензии которых аннулированы, между другими университетами. Об этом сообщает портал FaceNews.

«Министерством образования предусмотрен перевод студентов тех учебных заведений, лицензии которых аннулированы, в другие университеты на условиях, которые будут не хуже, чем в тех ВУЗах, в которых они учились. Минобразования занимается судьбой каждого студента», – сказал на пресс-конференции председатель Государственной инспекции учебных заведений Михаил Гончаренко.

По его словам, каждый студент в течение 3 лет сможет доучиться в другом университете по специальности, по которой он уже проходил подготовку.

Для перевода студентов будут созданы специальные комиссии, в состав которых войдут представители министерства, родительского комитета и владельца университета, который был лишен лицензии.

Комиссиями будут создаваться списки студентов для перевода, и в зависимости от рекомендаций комиссии и наличии мест в некоторых университетах и будет осуществлен перевод.

Гончаренко отметил, что Славистический университет лишили лицензии по отдельным экономическим специальностям в связи с несоответствием квалификации преподавателей дисциплин, которые они читали, и отсутствием собственного спортивного зала в университете.

Лицензию Киевского экономического института менеджмента аннулировали в связи с тем, что институт осуществлял прием студентов, которые параллельно учились в школах в 10-11 классах, что противоречит закону про «Общее и среднее образование».

Кроме того, преподавателей там значительно перегружали. Установлена норма – не более 5 дисциплин. В Киевском экономическом институте один из преподавателей читал 12 дисциплин. Некоторые другие – по 6-8.

Такая ситуация, по мнению председателя госинспекции, приводит к снижению уровня и качества образования. Однако за счет этого частные ВУЗЫ могут экономить на качественных кадрах и уменьшать стоимость предоставляемых ими образовательных услуг.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх