Колесников: За время Евро-2012 Украину посетили 1,8 миллиона туристов

Каждый из них оставил в Украине в среднем 400 долларов.

За время проведения финальной части Евро-2012 Украину посетили 1,8 миллиона иностранных гостей. Об этом в интервью итальянскому изданию Il Sole 24 Ore сообщил вице-премьер-министр Украины-министр инфраструктуры Борис Колесников.

«По нашим подсчетам, Украину во время Евро-2012 посетили 1,8 миллиона иностранных гостей», – сказал Колесников.

По его словам, каждый гость оставил в Украине в среднем 400 долларов. Напомним, ранее министр заявлял, что Украина во время Евро-2012 заработает на туризме 1,3-1,5 миллиарда долларов.

Вице-премьер подчеркнул, что Украина продемонстрировала способность организовывать на высоком уровне масштабные события и представила себя миру с наилучшей стороны.

«Успех чемпионата вместе с организаторами должны разделить простые украинцы, которые всячески помогали многочисленным гостям. Мы продемонстрировали свою способность организовать третье по величине спортивное событие после Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу», – подчеркнул Колесников.

Ранее министр сообщал, что во время Евро-2012 в Украину ежедневно приезжает на 90 тысяч или на 43% туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего в период проведения Евро-2012 с 5 июня по 1 июля украинскую границу пересекли 8,5 миллионов иностранных граждан и 2 миллиона транспортных средств. Только за один день – 1 июля – границу пересекли 360 тысяч человек.

По данным киевских властей, во время проведения Евро-2012 ежедневный пассажиропоток в Киеве увеличился на 50-60 тысяч человек, а в гостиницах Киева проживали более 100 тысяч человек.

В Донецке на матчах финальной части Евро-2012 побывали около 300 тысяч болельщиков. Финальный матч Евро-2012 на стадионе «Олимпийский» в Киеве 1 июля посетили 54 тысяч болельщиков, более 14 тысяч – граждане зарубежных стран, Италии и Испании.

Для обеспечения охраны общественного порядка улицы вокруг стадиона «Олимпийский» и прилегающей к фан-зоне территории патрулировали около 1,5 тысяч правоохранителей. А всего в день проведения финального матча общественный порядок в столице охраняли около 7,3 тысяч правоохранителей.

При таком наплыве туристов, особенно учитывая несдержанность футбольных болельщиков и их страсть к выпивке, можно было опасаться всплеска нарушений общественного порядка. Однако этого не произошло. Украинские правоохранительные органы за период проведения футбольного чемпионата составили всего 15 административных протоколов против иностранных болельщиков.

Вместе с тем, правоохранители возбудили 45 уголовных дел против граждан Украины, которые совершали противоправные действия в отношении иностранных болельщиков, в частности, кражи и хулиганские действия.

//РБК-Україна

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх