На ужгородском пляже электрический ток убил школьницу

15-летняя Кристина погибла мгновенно. На год старше Александра чудом выжила.

15-летняя Кристина погибла мгновенно. На год старше Александра чудом выжила.

10-класницы купались в реке Уж. Ток ударил их, когда выходили на берег.

В воде работал электронасос, который закачивал воду из русла в надувной бассейн на пляже. Кристина шла первой, в воде дети почувствовали пощипывание ног – рассказывает отец пострадавшей Александры, Анатолий Саенко.

«Она стала отходить в сторону. А Кристина не отошла. Она так и шла в направлении этого аппарата. И моментально потеряла сознание. Она упала в воду», – рассказывает Анатолий.

Сашу госпитализировали в реанимацию Ужгородской детской больницы. Она в шоковом состоянии, у нее до сих пор онемевшие руки.

«Общее состояние ребенка стабильное. Угрозы для жизни нет. Думаю, что после всех проведенных обследований, завтра ребенок переведется в отделение», – отчитывается врач-реаниматолог Ужгородской городской детской клинической больницы Владимир Ерем.

Родители пострадавшей написали заявление в прокуратуру. Они надеются: виновных накажут. Владелец водных аттракционов на ужгородском пляже признается: исправность электронасоса в этом году никто не проверял.

«Не проверяли. В прошлом году только стелили траву. Я хочу надеяться, что это не от электричества. Забрали насосы на проверку в прокуратуру. Буду знать. Если неисправные, значит моя вина будет», – говорит владелец водных аттракционов Александр Опшитник.

Все обстоятельства инцидента выясняет прокуратура.

Место трагедии отдыхающие стороной не обходят и продолжают там купаться. На пляже – многолюдно. Бассейн еще наполнен водой, но в нем никто не плавает.

//Светлана Ковбица, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх