В Одессе «мажорка» насмерть задавила известного игрока КВН

В Одессе гибнут люди под колесами престижных иномарок.

В Одессе гибнут люди под колесами престижных иномарок.

За последнюю неделю 2 громких ДТП. Сначала молодую девушку раздавила иномарка, что на бешеной скорости вылетела на тротуар. А потом на пешеходном переходе спортивный Mercedes сбил игрока легендарной команды КВН «Одесские джентльмены» Владимира Супруна.

По словам свидетелей, он переходил улицу на зеленый сигнал светофора и шел последним, любезно пропустив вперед других пешеходов. Авто на скорости налетело на мужчину. Супрун от тяжелых травм скончался в больнице.

«За рулем была хозяйка автомобиля, молодая одесситка 23-х лет. Несмотря на то, кто, откуда, с которой семьи, мы родство не устанавливаем, ни марку автомобиля, правила дорожного движения едины для всех», – заявляет старший инспектор управления ГАИ в Одесской области Елена Яковчук.

Свидетели рассказали, что на месте аварии сразу появился покровитель девушки, который пытался давить на следователей. Хотя в управлении ГАИ этот факт опровергают. Когда убийство на светофоре приобрело резонанс, одесский губернатор пообещал лично контролировать ход расследования.

«Автомобиль был задержан, возбуждено уголовное дело, по моей информации, виновник этого происшествия сейчас находится в милиции на допросе», – заявил председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук.

Ее имени не называют, но убийство приобрело такую огласку, что одесситы самостоятельно пытаются на интернет-форумах по данным очевидцев определить виновников трагедии. Те, по словам свидетелей, вызывающе вели себя на месте ДТП и не оказали пострадавшему первой помощи.

«Я подошел к пострадавшему, у него череп расколот, полностью расколот. Выходит тот парень, который сидел с ней рядом, просто улыбающийся, довольный, как будто ничего не произошло, она сидит с собачкой играется в машине», – рассказывает свидетель Владимир Ильич.

Другая трагедия произошла на тротуаре. На кадрах с видео-регистратора видно, как на большой скорости на красный свет машина буквально летит с перекрестка на тротуар. Молодую женщину престижный спорт-кар вдавил в стену дома. Первое, что делал водитель – звонил кому-то и осматривал авто. Девушка в тяжелом состоянии в реанимации. В большинстве подобных случаев преступникам удается избежать ответственности, утверждают представители общественности.

«Мажорные ДТП имеют тенденцию постепенно затухать, причем они затухают как с помощью адвокатов, так и с бездействием правоохранительных органов», – рассказывает лидер общественной организации Сергей Дубенко.

Как пример – дело «одесского мажора» Феликса Петросяна. В январе 2008-го он создал масштабное ДТП, в котором пострадало 13 машин и погиб человек. Виновник не наказан и через 4,5 года – следственное управление МВД Украины просит откликнуться свидетелей чрезвычайного происшествия.

Роман Стебельце, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх