Милиция не штурмувала митинг возле Украинского дома

В МВД Украины опровергли информацию о штурме правоохранительными органами акции протеста возле “Украинского дома”

В Министерстве внутренних дел Украины опровергли информацию о якобы штурме правоохранительными органами акции протеста возле “Украинского дома”.

“Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве сообщает, что информация о якобы штурме “Украинского дома” правоохранителями не отвечает действительности”, – сказано в сообщении МВД, размещенном на сайте ведомства.

Охрану общественного порядка вокруг “Украинского дома” обеспечивает 1300 милиционеров и военнослужащих Внутренних войск. “Милиция обеспечивает правопорядок исключительно в пределах своих полномочий. На данный момент в акции протеста принимают участие около 600 митингующих”, – сообщает МВД.

Правоохранители также обращаются к организаторам и участникам массовых мероприятий с просьбой не прибегать к провокациям, не нарушать общественный порядок и проводить запланированные акции с соблюдением законодательства.

“Отдельная просьба к СМИ: быть объективными при освещении событий возле “Украинского дома”, подавать информацию непредвзято и не препятствовать сотрудникам милиции выполнять свои обязанности, предусмотренные законодательством”, – отмечается в сообщении МВД.

Возле центрального входа в Украинский дом на Европейской площади в Киеве в среду произошли стычки между бойцами спецподразделения “Беркут” и митингующими оппозиционерами в защиту украинского языка.

В результате стычек между правоохранителями и протестующими против принятия “языкового” закона у здания Украинского дома было выбито стекло со стороны центрального входа. Также в ходе этих событий применялся слезоточивый газ.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх