Убийца звукорежиссера ICTV получил 3 года тюрьмы

Поставлена точка в деле нашего погибшего коллеги Сергея Войтко, которого накануне Нового года насмерть сбил пьяный водитель на пешеходном переходе.

Поставлена точка в деле нашего погибшего коллеги Сергея Войтко, которого накануне Нового года насмерть сбил пьяный водитель на пешеходном переходе.

Виновник трагедии полгода был на свободе. На всех этапах судебных процессов «Факты» отслеживали ход дел.

Наименьший срок из возможных семи – 3 года тюрьмы 35-летнему Юрию Кондратюку присудил еще в апреле Деснянский районный суд.

Однако прокурор подала апелляцию с просьбой сделать этот срок условным. После вмешательства «Фактов» прокуратура Киева начала проверку законности действий своего подчиненного, а его запрос в апелляционный суд по смягчению наказания отозвали.

Прокурора Малёвану отстранили. На заседании Апелляционного суда аргументы обвиняемого неизменны – беременная жена и положительные характеристики из села, откуда Юрий родом, но уже 12 лет там не живет. Но суд учел и многократные нарушения правил дорожного движения.

«8 раз его задерживали сотрудники автоинспекции, и он все равно нарушает и нарушает. Это должно было закончиться», – считает мать погибшего Раиса Войтко.

Когда судьи идут в совещательную комнату, «Фактам» осужденный признается.

«Мне очень трудно говорить. Из-за моей неосторожности и невнимательности погиб человек – вот все, что я хочу сказать. Я готов принять наказание, которое вынесет суд», – говорит Юрий Кондратюк.

Супруги Войтки могли просить в апелляционном суде для убийцы своего сына более суровое наказание, но отказались, как и от денег, которые мужчина предлагал через адвокатов.

«Мы не стали менять своего мнения. Дело даже не в терминах. Пусть он почувствует свою вину, и ее там искупает», – говорит отец погибшего Игорь Войтко.

Судейская коллегия объявляет: 3 года тюрьмы и столько же лет лишения водительских прав.

Его забирают прямо из зала суда. Перед этим сестра снимает с шеи Юрия крестик. Бессмысленная беспечность и человеческая безответственность наказаны. Но Сергея Войтко, который работал на ICTV 10 лет, не вернуть.

//Ирина Шлепнина, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх