PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Реконструкция Почтовой площади: на месте McDonald’s построят новую развязку

Проехать по Почтовой площади и Набережному шоссе в ближайшие полгода будет невозможно.

Проехать по Почтовой площади и Набережному шоссе в ближайшие полгода будет невозможно.

В середине июля там начнут строить развязку с тоннелем и пешеходными зонами, а потому перекроют движение. Об этом сообщает газета «Сегодня».

McDonald’s решено снести. Об этом заявил замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук.

«Работы по сооружению развязки начнутся в середине июля. Развязка в этом месте очень нужна, ведь сейчас перекресток утопает в пробках из-за пересечений потоков. Мы хотим закончить ее ко Дню Киева следующего года», — сказал Кучук.

Проектов развязки была масса. Окончательный устроил всех, поскольку не предполагает светофоров.

«Самое главное в этой развязке — она уберет светофоры, и транспортные потоки не будут пересекаться. В районе Речного вокзала на Набережном шоссе будет построен тоннель для потоков транспорта в 2 направлениях. Над тоннелем расположится пешеходная зона, которая будет сливаться с прогулочной зоной возле церкви с переходом к Речному вокзалу — пешеходный мостик снесут», – рассказал автор проекта, замдиректора института «Киевдормостпроект» Игорь Щур.

«Помимо этого, снесут здание McDonald’s. Власти говорят, что уже договариваются, к тому же у компании закончилась аренда земли. В компании нам подтвердили, что аренда земли закончилась, хотя здание принадлежит им. Но они готовы к конструктивному диалогу для решения этого вопроса», – добавил Щур.

Водители новой развязке рады, но есть один минус: светофор на пересечении Боричевого и Владимирского спусков. Поскольку с Набережного шоссе будет дан беспрепятственный «зеленый свет» машинам, все они будут скапливаться на этом светофоре, а затем и на подъезде к Европейской площади.

«В Генплане предусмотрено, что улица Сагайдачного станет пешеходной. Хотя, возможно, к маю мы не успеем это осуществить. Поэтому светофор исчезнет», — отвечает Михаил Кучук.

Строительство развязки вызовет в буквальном смысле транспортный коллапс: как минимум полгода будут стоять Подол и подъезды с Оболони и Виноградаря, мост Метро и Броварской проспект, поскольку Набережное шоссе будет перекрыто.

Но проектанты уверяют, что без полного перекрытия ее будет трудно построить и советуют водителям уже сейчас изучать объездные маршруты.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх