В Алуште теперь можно обойти весь Крым за час

Все крымские архитектурные достопримечательности – в алуштинском парке миниатюр.

Все крымские архитектурные достопримечательности – в алуштинском парке миниатюр.

Ливадийский дворец, резиденция крымских ханов, Ласточкино гнездо в Ялте. Крымские архитекторы, художники и фотографы запечатлели местные достопримечательности в пластике и выставили их в парке миниатюр в Алуште. Известные здания уменьшили в двадцать пять раз. В целом энтузиасты работали почти два года. Планы и чертежи некоторых сооружений не сохранились, поэтому замеры пришлось делать заново.

«Ласточкино гнездо замеряли рулеткой, летом там было много людей, все смотрели, что делается. Некоторые спрашивали, что вы уже здесь собрались строить», – говорит главный архитектор проекта Юрий Руденко.

Труднее всего оказалось с железнодорожным вокзалом Симферополя. Он здесь самый длинный – семь с половиной метров. Сложно было воспроизвести и нежный цвет.

Знатоки памятников полуострова удивляются – говорят, поражают детали миниатюр.

«По сравнению с оригиналами все очень похоже сделали, поэтому можно действительно прогуляться по Крыму», – говорит гость из Москвы Борис.

Для местных жителей вход в парк бесплатный. Особенно советуют приходить сюда вечером.

«Подсветка крон, светящиеся деревья, мостик для влюбленных, и так далее. Это две абсолютно разные эмоции – дневная и ночная», – говорит управляющий делами исполкома Алушты Виктор Фрадкин.

Вскоре мастера установят в парке новые миниатюры. Здесь во всей красе предстанет и архитектурный шедевр – Воронцовский дворец.

//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх