Отдохнуть в Крыму, а заплатить как за Ниццу

Отдохнуть в Крыму, а заплатить как за Ниццу. К этому должны быть готовы те туристы, которые хотят понежиться на полуострове с комфортом выше среднего уровня.

Отдохнуть в Крыму, а заплатить как за Ниццу. К этому должны быть готовы те туристы, которые хотят понежиться на полуострове с комфортом выше среднего уровня.

Такой сервис предоставляют 12 отелей, которые получили 4 звезды. Правда, несмотря на звездность, здешние цены очень кусаются. В сезон такой 2-этажный номер с видом на море стоит 3 280 гривен. Стандартный номер без морского пейзажа вдвое меньше и без завтрака – 1 800 гривен. Немного меньший номер на 2-х, однако с завтраком, обойдется в Ницце в такую же сумму. В хорватском Сплите на 400 гривен дешевле, в турецком Кемере на 700, в египетской Хургаде дешевле наполовину. Но разница в том, что цены за рубежом учтены с перелетом. А крымские – без него, поэтому они заоблачные и часто ничем не обоснованные, сетуют туристы.

«Значительно проще вот за эти вот незначительные деньги уехать в ту же Турцию, Египет, и отдохнуть там с полным размахом, как говорят, отдых «все включено», туда будет входить и перелет за эти деньги, и отель шикарный», – рассказывает отдыхающий из России Максим Хорошев.

Туроператоры объясняют: количество желающих отдохнуть с комфортом ежегодно увеличивается. Звезд на всех не хватает, поэтому и цены взлетают до солнца. А еще в стоимость вкладывают и медицинские услуги.

«Обязательно в путевочку входит посещение врача, дополнительная диагностика, и уже врач назначает курс лечения», – рассказывает коммерческий директор отеля Ольга Мищенко.

«Крымские 4 звезды, то есть украинские 4 звезды – это 4 звезды с французской системы, которые, как минимум, 5 были бы, или 5 с плюсом в Турции, или в Египте. Это полноценные отеле», – заявляет министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

Итак, еще 15 отелей подали заявки на категорию 4 звезды по украинской сертификации. Европейский стандарт отелей рискнули завоевывать только 6. Через 2 недели станет известно, осилят ли они эту планку. Им очень хочется. Ведь звезды дорого стоят. Прежде всего для туриста, который, несмотря на богатство выбора, таки направляется в Крым.

Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх