PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

От народа – любовь, от президента – ордена. Евро-2012 нашел героев

От народа любовь, от президента ордена: герои украинской сборной Олег Блохин и Андрей Шевченко получили государственные награды.

От народа любовь, от президента ордена: герои украинской сборной Олег Блохин и Андрей Шевченко получили государственные награды.

Вместе с ними отметили и чиновников, ответственных за подготовку к Евро, за построение тысячи километров дорог, новых стадионов, отелей, аэропортов.

«5 лет назад никто не считал возможным, и даже целесообразным проводить этот турнир. За 2 года действительно Украина сделала грандиозный скачок в будущее, сделала инфраструктуру европейских стандартов», – рассказывает президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Перед Евро-2012 иностранная пресса пугала своих читателей страшилками о расизме и бандитизм, которые процветают в Украине. Однако 1 миллион 800 тысяч фанатов были поражены гостеприимством и комфортом, безопасностью.

«То, что после Евро, когда мы уже не попали в следующий круг, я увидел в фан-зоне, я такого, наверное, не видел. Это потрясающе, и так как украинцы принимали иностранцев, ну ни в одной стране мира я такого не видел», – отмечает главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин.

«Украина удивила мир своим гостеприимством, прекрасной организацией, и я думаю, что все были удивлены и почувствовали, что такое украинская душа», – отмечает президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

Мир по-новому открыл для себя Украину, говорит Президент Виктор Янукович. Она показала себя надежным партнером, который может организовывать такие крупные проекты. Теперь, убежден глава государства, главное – не сбавлять темпов.

«Эта инвестиция, прежде всего, была сделана в будущее. Она будет служить будущим поколениям. Это наше национальное достояние, это инвестиции в благополучие нынешнего и последующих поколений», – заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Футбольная сказка завершилась, однако воспоминания о ней иностранцы увезли с собой. Теперь они будут рассказывать дома о своей Украине – улыбающейся, яркой и очень гостеприимной.

Елена Скобало, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх