PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шотландец переехал в Крым за счастливой жизнью

Услышать джаз, блюз или фолк в исполнении шотландца Нила Холмса в центре Симферополя можно почти ежедневно.

Услышать джаз, блюз или фолк в исполнении шотландца Нила Холмса в центре Симферополя можно почти ежедневно.

А еще несколько месяцев назад этот импозантный мужчина работал на строительстве в родной Шотландии – управлял краном. И мечтал изменить свою стабильную жизнь, окружения и работу. Приехав в Крым, начал выступать на улицах. Шотландские друзья пугали его Украиной, мол, здесь жить страшно. Но Нил в восторге. Местная природа, история, люди – все ему нравится.

Александр руководит одним из местных кафе. Познакомился с Нилом, когда тот искал работу. Помог снять квартиру, покупает продукты и учит с Нилом английский.

«Главное, что он мне доверяет», – говорит друг Александр Северин.

«Надеюсь, что Саша улучшит свое произношение – надо говорить «ранинг», «финкинг», – рассказывает музыкант Нил Холмс.

Прохожие, узнав о судьбе уличного музыканта, удивляются. А Нил говорит им – про Крым должно узнать как можно больше европейцев, чтобы сломать стереотипы об Украине. Местные люди покорили шотландца своей добротой.

«Я верю, что смогу стать здесь успешным музыкантом. Собрать группу, которую назову «Позитивные мысли». Мечтаю записать диск. Я останусь в Крыму, хочу сделать его своим домом», – рассказывает музыкант Нил Холмс.

Успехом для музыканта станут не деньги, а выступления на сцене. Хотя Нил очень любит, когда под его музыку на улице танцуют дети. Пока работает над собственной техникой исполнения джаза и блюза. Учится грамоты у профессора музыки и уже через 2 месяца надеется выступить на джаз-фестивале.

Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх