PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

27 правоохранителей пострадали возле Украинского дома

К медикам обратились 25 сотрудников спецподразделения ”Беркут” и двое сотрудников ГАИ

Во время охраны общественного порядка возле столичного Украинского дома за помощью к медикам обратились 25 сотрудников спецподразделения ”Беркут” и двое сотрудников ГАИ.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве, все они пострадали в результате столкновений с участниками акции протеста, когда отдельные митингующие применяли физическую силу и неустановленное химвещество из аэрозольного баллончика к правоохранителям. 

У милиционеров врачи диагностировали многочисленные травмы различной степени тяжести: ушибы, ссадины, травмы глаз, сотрясения головного мозга, интоксикационный синдром, химические ожоги.

На больничных койках находятся 15 человек, один из них – в госпитале МВД Украины, двое выписаны на амбулаторное лечение.

Столичная милиция прилагает все усилия, чтобы выявить организаторов и активных участников конфликта, потому что их действия в действующем законодательстве квалифицируются как преступление, за которое предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 14 лет.

Правоохранительные органы обращаются к лидерам политических сил с просьбой быть более сдержанными в своих призывах, не провоцировать конфликты между митингующими и правоохранителями, придерживаться действующего законодательства Украины, в частности, решения Окружного административного суда города Киева о запрете проведения с 4 по 9 июля собраний, митингов.

Милиция отмечает, что «большинство участников акции – молодые люди, которые не имеют опыта общения с правоохранителями и иногда даже не осознают, что их действия являются грубым нарушением закона и могут повлечь за собой тяжелые последствия. В большинстве своем молодежь, которая поддерживает взгляды организаторов акции, беспрекословно верит установкам общественных деятелей и политических лидеров, поэтому они, в свою очередь, должны, призывая общество к тем или иным действиям, осознавать свою ответственность. От этого зависят судьбы многих парней и девушек, которые сейчас находятся под стенами Украинского дома».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх