Аделаджа хочет построить в Украине Иисусленд

Журналисты украинской телевизионной программы “Гроши” выяснили, что пастор церкви “Посольство Божие” Сандей Аделаджа начал собирать деньги с верующих на новый проект – “Иисусленд”. 

Журналисты украинской телевизионной программы “Гроши” выяснили, что пастор церкви “Посольство Божие” Сандей Аделаджа начал собирать деньги с верующих на новый проект – “Иисусленд”.

Представителям программы удалось попасть на воскресное богослужение и услышать, как со сцены Аделаджа и его помощники призывают людей сдавать по 100 долларов или по тысяче гривен. Любопытно, что сбор средств происходит именно тогда, когда украинские следователи собирают на пастора материалы уголовного дела.

“Если вы встали и хотите нам помочь этими 100 долларами или тысячей, подойдите ко мне. Это наши герои! Страна должна знать своих героев!” – сказал Аделаджа.

Таких граждан церкви необходимо собрать 500 человек. “Как люди ездят в “Диснейленд”, у нас будет “Джизисленд” (“Иисусленд”). Это удивительная страна, которая будет явлена в Украине. Так, как едут в Париж, там стоят очереди, так у нас будут стоять очереди, чтобы попасть на служение. Здесь будет все: банки, кафе, ну все, все, все. Это будет удивительная страна. Бог говорит: “Я хочу показать этот образец моего царства”, – вещает помощница пастора со сцены.

После таких сказочных описаний будущего проекта несколько десятков человек подходят к Аделадже и отдают свои кровно заработанные деньги. При этом верующих просят оставить номера своих мобильных телефонов, скорее всего, для дальнейшего “доения”. Но на этом сбор денег не заканчивается. Для тех, кто не может дать сразу необходимые 100 долларов, предусмотрены меньшие ящики для пожертвований, которые проносят между рядами прихожан.

“Не уходите, не записавшись. Телефон – сумма, телефон – сумма”, – приговаривал пастор.

Имя Аделаджи связано с расследованием по делу King’s Capital. Генпрокуратура Украины считает, что руководство этой организации присвоило крупные суммы денег, собранные верующими. Сандей Аделаджа отрицает, что как-то связан с привлечением денег в King’s Capital. Помимо этого, проповедника подозревают в доведении пяти человек до самоубийства.

//“Украинская правда”

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх