PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Кобра» начала охоту на одесских водителей-мажоров

Одесские водители стали более внимательными на дорогах, поскольку в городе начал свою работу спецотряд особого назначения «Кобра».

Одесские водители стали более внимательными на дорогах, поскольку в городе начал свою работу спецотряд особого назначения «Кобра».

После резонансных ДТП патрулирует улицы Одессы «Кобра». Спецподразделение приехало из столицы сразу после двух громких происшествий. На прошлой неделе прямо на тротуаре иномарка на бешеной скорости раздавила женщину. А через несколько дней на пешеходном переходе другой автомобиль насмерть сбил участника знаменитой команды КВН “Одесские джентльмены” Владимира Супруна. 

Правда, в местном ГАИ присутствие “Кобры” связывают с разгаром курортного сезона. Мол, в миллионный город приезжают автомобилями много туристов.

«В летний период увеличивается аварийность в городе Одессе, потому что это связано с температурой воздуха, с приездом гостей. Люди садятся за руль в нетрезвом состоянии», – говорит старший инспектор роты ДПС УГАИ в Одесской области Игорь Тимофеев.

Кроме отдыхающих, летом любят Одессу и гастролеры-угонщики автомобилей. Сотрудники спецподразделения останавливают для проверки преимущественно дорогие и престижные машины. Реакция большинства их владельцев одинакова: каждому из инспекторов раз 20 в день угрожают увольнением.

«Сначала они нас увольняют, потом спрашивают: какой у нас праздник, потому что в белых рубашках, потом все-таки до них доходит, что мы не местное ГАИ, а спецподразделение из Киева, и у нас начинается совсем другой разговор», – говорит старший инспектор спецотряда особого назначения “Кобра” Олег Якубец.

Информация о появлении “Кобры” в Одессе мгновенно распространилась среди наглых водителей-мажоров. Это с облегчением почувствовали другие автовладельцы. Говорят, на дорогах города сразу стало значительно спокойнее.

«Если они будут регулярно проводить подобные операции по выявлению нарушителей, мажоров меньше не станет, но, возможно, если они будут чувствовать ответственность за то, как они ведут себя на дороге, они будут по-другому себя вести», – говорит водитель Игорь Солтановский.

Пять экипажей «Кобры» будут дежурить на одесских дорогах еще в течение недели – после этого на 10 дней переедут в Николаев. А потом снова вернутся в Одессу.

//Роман Стебельце, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх