Помощник депутата и муж чемпионки мира на камеру насиловал жительницу Запорожской области

В Запорожской области Украины милиция сначала задержала, а потом отпустила влиятельного супруга известной спортсменки-чемпионки, которого подозревают в изнасиловании. 

В Запорожской области Украины милиция сначала задержала, а потом отпустила влиятельного супруга известной спортсменки-чемпионки, которого подозревают в изнасиловании.

Заявление на помощника депутата и руководителя радиостанции написала 18-летняя девушка, которая учится в ПТУ на парикмахера. По ее словам, мужчина не только надругался над ней, но и шантажировал снятым видео.

В РОВД Запорожья 42-летний Сергей Ябченко провел всего полдня, рассказал адвокат потерпевшей Дмитрий Романов. После этого высокопоставленного журналиста со связями в политических кругах выпустили на свободу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.152 (изнасилование) и ч.2. ст.153 (изнасилование в извращенной форме) УК Украины.

По словам потерпевшей по имени Виктория, 23 июня она провожала подругу на поезд и возвращалась домой в 4 часа утра. Когда девушка ожидала маршрутное такси, из близлежащего ночного клуба вышел нетрезвый мужчина, в котором она опознала впоследствии Сергея Ябченко.

Незнакомец сначала предложил девушке 400 гривен (больше 1,5 тысячи рублей) за “общение”, но потом схватил Викторию за руку, закрыл ей рот и силой поволок к своему автомобилю. Подозреваемый впихнул девушку на заднее сиденье лицом вниз, а сам сел за руль. “Он приказал не кричать и не дергаться, положив мне руку на спину. Сказал, если я будут кричать, то он сломает мне хребет”, – вспоминает Виктория.

Испуганную девушку насильник привез в квартиру в районе площади Советской в Запорожье. Там он сказал Виктории, что во всех помещениях установлены видеокамеры. Оставив на минуту студентку одну, Сергей Ябченко прошел в соседнюю комнату и разделся догола.

Весь процесс сексуального надругательства, происходившего в том числе в извращенной форме до 8:30 утра, подозреваемый снимал на камеру мобильного телефона. Он также заставил жертву взять деньги и тоже зафиксировал этот момент на видео. По словам девушки, потом насильник потребовал, чтобы она пересмотрела отснятый материал. На прощание Сергей Ябченко пригрозил, что если жертва пойдет в милицию, снятые ролики будут размещены в интернете.

В милицейском Главке и прокуратуре журналистам подтвердили, что 23 июня в Жовтневый РОВД поступило заявление от девушки “об изнасиловании и удовлетворении страсти неестественным способом с применением насилия”.

“Дело находится на контроле прокуратуры Жовтневого района”, – отметила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова.

//NEWSru.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх