На Прикарпатье 56-летний мужчина спас двух подростков

Счастливая случайность спасла жизнь двум подросткам на Прикарпатье.

Счастливая случайность спасла жизнь двум подросткам на Прикарпатье.

Друзья 12-ти и 13-ти лет решили искупаться. Поскольку в селе Рошнив, где живут ребята, водоемов нет, поехали в соседнее село Довге на Днестр. Младший Виталий начал переходить реку вброд, но поскользнулся и попал на глубину.

«Там была маленькая такая вода, мне по колено. Я поскользнулся на камне и меня унесло течение. Потом я уже не помню, что произошло», – говорит спасенный Виталий.

«На Днестре есть территория, где постепенно идет берег, а потом пошел обрыв. Один поскользнулся и пошел в этот обрыв. Второй пошел его спасать и также поскользнулся, и пошел за ним», – говорит отец спасенного парня Богдан Бидочка.

На помощь другу бросился 13-летний Святослав. Парень еще до сих пор в шоковом состоянии. Рассказывает: он умеет плавать, однако вытащить товарища не смог. Начали тонуть оба. Ребят спас только счастливый случай.

«Мне послышалось, будто «на помощь». Я повернул голову, смотрю: друг на друга уже вылезают. И в два голоса: «спасите, спасите», – рассказывает спаситель Василий Левицкий.

«Я доплываю к ним, один под водой, а второй сверху. Который сверху хватается за мою руку, ныряю под воду, беру его за ноги и выталкиваю его вверх, и к берегу», – говорит Василий Левицкий.

Если бы не 56-летний Василий Левицкий, дети утонули бы. Оказался мужчина возле Днестра случайно.

«Он пас коров, он не должен был пасти, он поменялся с соседом, будто чувствовал это. Его еще и жена не пускала купаться. Он говорит: «Я пойду ополоснусь немножко». И, видите, спас детей. Наверное, его Бог послал или ангел-хранитель тех детей», – говорит сельский председатель села Довге Роман Червак.

Спаситель ребят господин Василий живет в селе Довге. Работает водителем и служит пономарем в местном храме. И всегда, как замечает сельский председатель, оказывается там, где нужна помощь. Несколько раз он помогал людям во время пожара и наводнения.

Отважного прикарпатца отметили за смелость спасатели – они скоро вручат ему награду. А сорвиголовам, которым не сидится дома, и которые ищут приключений, напоминают: будьте осторожны, чтобы не пополнить список утопающих. Ведь с начала купального сезона вода унесла уже два десятка жизней.

//Оксана Кваснишин, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх