PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Водителя смертоносного автобуса с паломниками будет судить Украина

(Українська)

Водій-росіянин заарештований і перебуває в слідчому ізоляторі

В отношении водителя автобуса “Скания”, попавшего под Черниговом в дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли 14 и получили травмы 29 человек, возбуждено уголовное дело; он арестован и находится в СИЗО.

В понедельник в отделе по связям с общественностью Черниговской областной милиции, в отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движение или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если это повлекло гибель нескольких людей), санкция по которой предполагает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами.

В областной милиции отметили, что водитель арестован и находится в следственном изоляторе. Состояние его нормальное, “иначе бы его не посадили в СИЗО”, подчеркнул собеседник агентства.

Водитель автобуса является гражданином Российской Федерации, однако расследоваться уголовное дело будет в Украине. Судить водителя также будут на территории нашей страны. “Об экстрадиции речь не идет”, – сказали в милиции.

В настоящее время в рамках возбужденного дела проводятся следственные действия. “Мотив – ДТП совершено по неосторожности”, – отметили в милиции.

В сообщении также подчеркивается, что в реанимации в Чернигове находятся 3 пострадавших в тяжелом состоянии, остальные уже отправлены в Россию.

Интерфакс-Украина

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх