PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Алушту может постигнуть кубанская трагедия

Циклон, который вызвал страшную кубанское наводнение, пока стоит над Кавказом – говорят в украинском Гидрометцентре.

Циклон, который вызвал страшную кубанское наводнение, пока стоит над Кавказом – говорят в украинском Гидрометцентре.

Но на Украину надвигается циклон с запада, который пройдет по всей территорией и принесет дожди, шквалы и град. Поэтому, российской трагедии никак нельзя допустить.

Сегодня утром в Гидрометцентре определяли слабые места в Украине, говорит начальник отдела Татьяна Адаменко. В Карпатах мощных водохранилищ нет, а вот в Крыму есть такое – Кутузовское, возле Алушты.

Специалисты вспоминают, что в 1997 году там была подобная ситуация – сильный дождь вызвал мощный селевой поток, уровень водохранилища резко поднялся, воду сбросили, но она вместе с селем затопила Алушту.

Тогда погиб один человек. Поэтому сейчас специалисты призывают украинских чиновников действовать на опережение и чинить все слабые места.

«Для Украины это также не исключено. Но, к счастью, только в одном регионе. Надо опомниться и почистить трубы и не сбрасывать тогда, когда идет дождь», – считает Татьяна Адаменко.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх