PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Луганске за злоупотребление властью судят поселкового голову. Поселок против

В эти минуты жители Юбилейного митингуют.

В эти минуты жители Юбилейного митингуют.

Люди вышли в поддержку своего поселкового головы Владимира Струка. Против него возбудили уголовное дело и обвиняют в злоупотреблении властью. Все из-за того, что он подписал решение сессии поселкового совета, согласно которому неизрасходованные деньги, которые остались от предыдущего 2009 года, не отдали в городской бюджет, а направили на зарплаты бюджетникам, питание в детских садах и на инфраструктуру поселка.

По словам Владимира Струка, который после последнего заседания попал в больницу с сердечным приступом, дело возбудили сразу после того, как он заявил, что будет баллотироваться по 104-му мажоритарному округу в Верховную Раду.

Адвокаты Струка убеждают: обвинения в адрес поселкового головы надуманные, а дело – сфальсифицировано. Впрочем, фактическая судимость не позволяет баллотироваться в парламент.

Митингующие уверяют: не допустят политической расправы над их головой, и называют его хорошим хозяйственником. Тем временем суд заседает чуть ли не ежедневно.

«Судьи, наверное, хотят успеть принять решение до того, как будут регистрироваться кандидаты в депутаты. Его судят за несуществующее преступление. Суд должен одуматься, ведь за такие решения придется отвечать, есть же апелляция, кассация есть. Мы свою правоту все равно отстоим», – говорит юрист Юбилейновского поселкового совета Вероника Епифанова.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх