«ФАКТЫ» приглашают посетить сказочный тоннель любви на Ровненщине

Мекка для влюбленных, где сбываются самые заветные мечты.

В ровенском поселке Клевань люди и природа создали сказочный туннель.

Арка из деревьев над железнодорожными путями возникла уже давно, но лишь недавно эту красоту заметили туристы и разрекламировали на полмира. Колея, спрятанная зеленью, стала Меккой для новобрачных и влюбленных. Чтобы погулять по удивительному тоннелю и загадать желание, сюда едут со всей Украины.

Андрей и Юлия – родом из Ровно. Они мечтают всегда быть вместе и вскоре планируют обвенчаться.

«Приятно прогуляться с любимым человеком, помечтать обо всем хорошем, о будущем. Верим, что все сложится как нельзя лучше», – говорит турист Андрей Савчук.

Хотя место обрастает романтическими легендами, история создания – прозаична. Когда-то железнодорожную колею обсадили деревьями, чтобы защитить соседнюю военную базу от любопытных глаз. Когда поезда перестали ходить, ветви деревьев сверху больше не обрезали. Со временем образовался многокилометровый зеленый тоннель.

Но местные наперебой рассказывают легенду о несчастной любви – как когда-то влюбленным запретили жениться родители. Девушка с горя бросилась в болото близ колеи. Парень пошел ее искать, и больше его никто не видел. Теперь они помогают другим сохранить любовь.

Местные влюбленные верят: если прогуливаться в день свадьбы по тоннелю влюбленных – семейная жизнь будет счастливой. Хотя это лишь одна из легенд, молодожены здесь обязательно загадывают желания. И говорят – самая заветная мечта таки сбывается.

Сказочный туннель – длиной свыше 2 километров, и мало кто решается добраться до его конца. Иногда здесь все же проходит грузовой поезд. Но впечатления туристов это не портит – все они просто в восторге.

Сейчас в Клевани – толпы любопытных. Местные власти обещают построить для них инфраструктуру. Для начала установят знаки-указатели. Добраться до чудо-места совсем не сложно – на маршрутке от Равного или от Луцка.

//Екатерина Вознюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх