PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинцы, празднуя День независимости, бьют рекорды

Почти две тысячи людей в вышиванках собрались на День Независимости в Луцке.

Почти две тысячи людей в вышиванках собрались на День Независимости в Луцке.

В национальных нарядах полтысячи горожан выстроили логотип города – ключ. В Одессе День независимости отметили уже традиционным Вышиванковым фестивалем. И установили новый рекорд – по длине живой вышитой цепи. 852 людей в народных костюмах взялись за руки и в две шеренги выстроились от памятника Дюку де Ришелье до причала морского вокзала, потом на Потемкинской лестнице молодежь сформировала живой герб. На Приморском бульваре также прошли казацкие забавы, аутентичные украинские игры и конкурс по поеданию вареников на скорость.

Парадом вышиванок и торжественным вече во Франковске начали празднование Дня Независимости. Несколько сотен горожан в вышиванках промаршировали по центральной улице города к Вечевой площади, где проходило вече и молебен за Украину.

По-особому отмечали 21 годовщину независимости во Львове. Почти десять тысяч жителей города Льва, собрались под стенами областного совета, откуда, пели народные песни и выкрикивая патриотические лозунги, отправились торжественным шествием к памятнику Степану Бандере. По улице Винниченко, через Площадь Рынок и проспект Шевченко, люди несли большое полотнище государственного флага и оппозиционные транспаранты.

Сегодняшнее шествие посвятили не только Дню независимости. Это проявление неповиновения власти, уверяли политики во время народного Вече. На нем же депутаты зачитали обращение к украинскому народу, которое планируют отправить в Верховную Раду Украины. В документе людей призывают защитить свое достоинство и язык и прийти на будущие выборы.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх