Лучане в вышиванках выстроили логотип города

В Луцке люди в вышиванках на Театральной площади выстроили логотип города в форме ключа, одним из элементов которого является стилизованное изображение Въездной башни Луцкого замка.

В Луцке люди в вышиванках на Театральной площади выстроили логотип города в форме ключа, одним из элементов которого является стилизованное изображение Въездной башни Луцкого замка.В этой акции, которая уже традиционно проходит под названием «Украинская вышиванка», приняло участие около 500 человек.В целом на Театральной площади и пешеходной улице Леси Украинки собралось более двух тысяч человек.Сначала на сцене ведущие объявили результаты конкурса «Лучшая вышиванка», который проходил в течение месяца в интернете по инициативе союза общественных организаций. Победителей назвали в нескольких номинациях. Одними из самых интересных победителей стала лучанка, у которой была вышиванка еще с половецких времен, а самым юным участником конкурса стал пятимесячный ребенок.После этого люди в вышитой одежде встали на нарисованные линии логотипа, выстроив таким образом «живой» ключ. 

 Также в течение дня сегодня на главной площади города и пешеходной ул. Леси Украинки продолжается ярмарка декоративно-прикладного и народного искусства. В течение дня в Луцке пройдет еще ряд мероприятий, среди которых Кобзарское вече, спортивные соревнования.

Вечером лучан и гостей города ждет концерт с участием артистов, которые прибыли на 13-й Международный фестиваль «Полесское лето с фольклором».Закончится сегодняшний день праздничным фейерверком и фаер-шоу. Впервые общественная акция состоялась в Луцке в 2007 году. Тогда более 3 тыс. человек в вышитых рубашках выстроились в форме трезубца.

//УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх