PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Владимир Козявкин – врач, который дарит крылья

Наш герой медик, которому готовы целовать ноги сотни тысяч родителей и детей, это Владимир Козявкин, главный врач львовского реабилитационного центра для детей с церебральным параличом.

Наш герой медик, которому готовы целовать ноги сотни тысяч родителей и детей, это Владимир Козявкин, главный врач львовского реабилитационного центра для детей с церебральным параличом.

«Человек должен получить удовольствие от своей жизни». Эта формула успеха врача Владимира Козявкина сделала счастливым не только его, но и десятки тысяч детей и их родителей во всем мире. Более 20 лет назад он начал применять свой метод реабилитации больных церебральным параличом. Пациентов ежедневно увеличивалось, поэтому на Львовщине создали специальный центр. Тогда, в начале 90-х, в это дело мало кто верил.

Более 40 тысяч пациентов из семидесяти стран мира. Его медицинская технология реабилитации больных не имеет аналогов в мире. Владимир Козявкин ставит на ноги прикованных к кровати и инвалидным коляскам. Но твердит: он не колдун. Он методично работал и доказал: украинская медицина способна на подвиги.

«Для меня очень большим удовольствием есть то, когда ребенок поднимается и начинает ходить. Вот на этот момент у нас сейчас 17 детей, которые начали ходить, в том числе дети из Кувейта, других стран, украинцы», – говорит врач Владимир Козявкин.

Надо верить и пытаться превращать мечты в реальность – говорит Владимир Ильич. Но и этого мало – созданное должно работать – ежедневно, ежеминутно. Поэтому и сам Козявкин, и его сотрудники постоянно учатся.

Владимира Козявкина приглашают в лучшие медицинские учреждения планеты, предлагают создать нечто подобное и в других странах. Он делится опытом, представляет украинскую медицину в мире, но покидать Родину не планирует. Все его мечты связаны с Отечеством. Ведь следующий шаг – создание большого реабилитационного центра на Херсонщине. Козявкин убежден: одно из самых больших богатств Украины – ее рекреационные возможности.

«Херсонская область – это вообще оазис, который есть, и мне кажется – это одна из лучших областей – это жемчужина, где есть уникальные термальные воды, грязи, и Арабатская стрелка», – говорит Владимир Козявкин.

За 21 год Украина достигла немалого, и украинцы изменили сознание. Чтобы идти дальше – нужна мобилизация всех ресурсов, прежде всего интеллектуальных.

«Сегодня все то, что у нас есть – это атрибуты самостоятельного государства. Но мы должны понимать, что развитие и диалектика всегда предполагает движение вперед и вверх, и чем выше, тем сложнее», – говорит Владимир Козявкин.

Борьба и движение вперед – это и есть жизнь, убежден врач. И самое главное – надо знать, куда именно ты хочешь попасть.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх