PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Андрей Райкович – человек, который кормит сотни тысяч украинцев

Успешный бизнес нашего следующего героя стал настоящим национальным брендом.

Успешный бизнес нашего следующего героя стал настоящим национальным брендом.

Инженер-электрик по первому образованию, Андрей Райкович в последние годы советской власти становится руководителем старейшего мясоперерабатывающего предприятия Украины. Из развалившегося птицекомбината в тяжелые для экономики годы он шаг за шагом создает европейский завод. Ныне его предприятие дает работу более двум тысячам людей. А кормит – сотни тысяч украинцев.

«Есть продукт, которым можно кормить любой контингент – от уборщицы до президента нашего государства, и все люди будут довольны, и будут говорить, что это действительно национальный продукт. Колбаса – национальный продукт Украины», – говорит предприниматель Андрей Райкович.

До Райковича Кировоградщина была сырьевым придатком: мясо отсюда вывозили на переработку в крупные города. Он создал свое производство – чтобы в регионе были собственные деньги и рабочие места. Сейчас сюда приезжают иностранцы. Чтобы перенять опыт.

Он стремился стать лучшим в своем деле, и он им стал. Его состояние позволяет иметь что угодно за любые деньги, но цель у Райковича другая – любимое дело и его процветание в родной стране. Поэтому и требует от каждого работника максимальной отдачи и ответственности.

«Это очень ответственная работа, очень принципиальная. И если производить продукты питания – значит, уровень доверия должен быть максимальный, уровень самоконтроля, самосознания, не в зависимости от того, на какой должности он работает, должен быть максимальным», – говорит Андрей Райкович.

Жесткий руководитель – немного красный директор, немного акула капитализма принципиальный максималист – худшее для него ничего не делать.

Кроме огромного завода, у предприятия – сеть магазинов. Впереди – создание новых технологий, увеличение торговой сети, строительство собственных свинокомплексов. Желаний много, и все они осуществляются, и от этого Андрей Райкович чувствует себя еще более успешным и еще более счастливым.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх