На Волыни ветер срывал крыши и валил деревья

Неслыханная непогода прошлась этой ночью по Украине.

Неслыханная непогода прошлась этой ночью по Украине.

Десятки семей без крова и убытки на тысячи – такой беды всего за 5 минут наделал накануне ураган на Волыни.

Больше всего пострадало село Куклы Маневицкого района. В 5-ти домах ураган полностью снес крыши и разрушил потолок, частично повредил кровли еще более сорока домов.

Стихия наделала дыр в крыше школы, детсада и амбулатории. Град размером с куриное яйцо и шквальный ветер изрядно напугали людей, они выбегали из домов, чтобы потолок не упал на голову. Говорят, чудом остались живы.

Жителям изувеченных жилищ пришлось ночевать у родственников и соседей. Работа в селе кипит с самого утра. Люди сами разбирают завалы, режут выкорчеванные ветром деревья, а местные предприниматели завозят в село шифер. Прежде всего взялись перекрывать школу и садик, чтобы успеть к первому сентября. Бригада энергетиков восстанавливает сети.

В село завезли почти 2 тысячи листов шифера. У кого нет денег на материалы, записывают в долг. Многодетных и малообеспеченных семей в беде не оставят, обещают чиновники. Все расходы покроет местный бюджет.

Ураган пронесся по двум районам Волыни. Обесточил полсотни населенных пунктов и повалил сотни деревьев. Последствия стихии сейчас ликвидируют МЧСники и коммунальщики. В некоторых селах электроснабжения обещают восстановить к вечеру, там где линии полностью порваны, будут работать как минимум до вторника.

В целом в Украине стихия бушевала еще в трех областях – Житомирской, Киевской и Черниговской, оставив без электричества почти сотню сел и городков. Уже завтра природа будет испытывать украинцев жарой – до плюс 40 градусов, лишь местами пройдут дожди с грозами.

//Екатерина Вознюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх