PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Правительство обещает возродить шахтерские города и поселки

Растущая потребность Украины в угле для перехода ТЭЦ на отечественное топливо приведет к возрождению шахтерских поселков и городов на Донбассе. 

Растущая потребность Украины в угле для перехода ТЭЦ на отечественное топливо приведет к возрождению шахтерских поселков и городов на Донбассе.

Такое мнение высказал премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалам Луганщины во время его рабочей поездки, сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

“Мы все больше и больше переходим на собственное топливо, а это значит, у нас и в дальнейшем будет потребность в отечественном угле. Поэтому угольная отрасль будет развиваться, и перспектива у шахтеров есть”, – сказал Н.Азаров.По словам Премьер-министра, после того, как в известные годы в стране был взят курс на закрытие шахт, шахтерские поселки превратились в регрессивные территории, которые потеряли рабочие места, а соответственно и отчисления в местные бюджеты.Как заявил глава правительства, с такой безответственной политикой покончено раз и навсегда.

“Мы из года в год будем наращивать государственную поддержку угольной промышленности, предусмотрев средства на строительство новых шахтных горизонтов. Такой линии правительство будет придерживаться и в дальнейшем. Особое внимание власть будет уделять развитию шахтерских поселков”, – подчеркнул Н.Азаров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх