PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азарова просят вернуть горячую воду Черкассам

В Черкассах 42 дома отключены от горячего водоснабжения 

В Черкассах 42 дома отключены от горячего водоснабжения из-за задолженности коммунального предприятия “Черкассытеплокоммунэнерго” перед НАК “Нафтогаз Украины”.

Как сообщил во время пресс-конференции в понедельник мэр Черкасс Сергей Одарич, предприятие задолжало 24 млн грн, причиной чему послужила задолженность государства перед “Черкассытеплокоммунэнерго” из-за разницы в тарифах.

“Национальная комиссия регулирования электроэнергетики утверждает убыточные тарифы, а государство берет на себя обязательство покрыть возникающую разницу. С июля прошлого года государство не погасило ни копейки этой разницы в тарифах. Сейчас 25 млн грн государство должно “Черкассытеплокоммунэнерго”, а “Черкассытеплокоммунэнерго”, соответственно, 24 млн грн задолжало “Нафтогазу”, – рассказал С.Одарич.

Он также добавил, что обратится к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой вмешаться в ситуацию, напомнив, что похожая проблема имела место в Киеве, когда на Оболони дома так же отключили от горячего водоснабжения. “Николай Янович тогда стукнул кулаком по столу, и на Оболони возобновилось подача горячей воды. Возможно, надо, чтобы он в ручном режиме управлял всей страной?”, – сказал С.Одарич.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх