PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Попов: В Киеве нет спроса на русскоязычные школы

Для увеличения количества русскоязычных школ в Киеве должен быть спрос со стороны жителей столицы

Вопрос об увеличении количества русскоязычных школ в Киеве не обсуждался столичными властями, потому что нет соответствующей инициативы горожан, заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

“Вопрос мы не обсуждали на заседании городского совета и на коллегии, потому что не было повода для этого. Каких-то активных инициатив со стороны киевлян у нас сегодня нет… Есть инициатива – есть реакция власти. Если нет инициативы, какая может быть реакция власти?”, – сказал он на брифинге после заседания Киевской горадминистрации в Киеве в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он подчеркнул, что для увеличения количества русскоязычных школ в Киеве должен быть спрос со стороны жителей столицы, только тогда киевские власти будут разрабатывать соответствующие предложения.

“Если будет спрос, власть будет все делать для того, чтобы этот спрос удовлетворить. Не важно, какого языка это касается: русского, английского, французского, испанского, китайского, японского”, – сказал глава КГГА.

По словам А.Попова, есть инициативы бизнес-структур, которые готовы инвестировать в создание школ с углубленным изучением русского и французского языков. “Нет никакого ажиотажа. Есть некоторые проекты. Я их два назвал: французская, российская инициатива”, – сообщил глава КГГА.

Интерфакс-Украина

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх