Спорт, музыка и безопасный секс: В Крыму состоялся фестиваль Z-Games

Экстрим на природе возле моря.

Спорт, море, свежий воздух и современная музыка – главные прелести Z-Games Kazantip.

В этом году фестиваль собрал 5 тысяч любителей экстремального спорта и активного отдыха со всего мира. Среди них – много постоянных гостей, немало и тех, кто впервые пробует крымский драйв.

Тысяча представителей десяти видов спорта проводили мастер-классы новичкам и соревновались между собой. Уровень – самый высокий, приехали даже чемпионы мира.

Немец Том Хиртли входит в 20-ку лучших в новом направлении – слейклайн. Это хождение по канату с трюками. В Украине Тим – впервые. Говорит, его спорт – не из легких, но местные атлеты все довольно быстро осваивают.

«Ваша страна – большая, поэтому имеет много талантов, а это новый спорт. Уровень у тех, кто тренируется, очень высокий», – говорит Хиртли.

Все более популярным становится водный экстремальный вид спорта – вейкбординг. Ранее он был делом затратным, ведь использовали катера. Сегодня увлечение стало в десять раз дешевле – благодаря легким канатным дорогам, которые устанавливают на озерах и бассейнах.

Z-Games – это не только экстрим и музыка, а еще и безопасный секс. Второй год фестиваль поддерживает Фонд Елены Пинчук «АнтиСпид». На территории работает зона Safe Connection, где раздали 7 тысяч презервативов. А еще делают временные тату, которые напоминают заботиться о безопасности.

На этот раз Z-Games сократили – вместо 2 недель, праздник продолжался 5 дней. Но дух фестиваля сохранился, говорят организаторы. Более того – его программа расширилась.

«Мы добавили подвид скалолазания. Идем в тренде, добавляем самые модные виды спорта. В следующем году мы планируем сильно усилить спортивную часть. Выйти на международный уровень», – рассказывает руководитель фестиваля Z-Games Максим Карпий.

В следующем году организаторы Z-Games обещают сделать акцент на акробатических видах спорта и установить больше батутов. И размышляют над зимним вариантом праздника. Интригу обещают раскрыть в конце сентября – где и какие именно зимние игры подарит проект фанатам активного отдыха.

//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх