PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

10 хмельницких боксеров убили мужчину. Суд не увидел умышленного преступления

Два года назад десять спортсменов забили до смерти 30-летнего Вадима Галузинского.

Два года назад десять спортсменов забили до смерти 30-летнего Вадима Галузинского.

Мужчину парни били десять секунд, нанеся 27 ударов. 30-летний Вадим умер на месте от черепно-мозговой травмы. За убийство к ответственности привлекли десятерых мужчин. В прокуратуре говорят, это была преступная группировка, которая сознательно издевалась с мужчины, как будто из-за девушки одного из спортсменов, поэтому гособвинение просило максимальное наказание.

«Мы требуем осудить обвиняемых по статьям, которые инкриминируются им, за совершение умышленного убийства, организованной группой, по статье, которая предусматривает срок лишения свободы от 8 до 15 лет», – говорит заместитель прокурора Хмельницкой области Андрей Мадзяновский.

Суд не согласился с государственными обвинителями – и не увидел в действиях боксеров умышленного преступления. А вину за убийство разделили между десятью забияками – соответственно количеству нанесенных жертве ударов. Поэтому, 2 самых активных боксера получили девять с половиной лет тюрьмы, еще двое по три, а 5-х наказали лишь двумя с половиной годами тюрьмы.

Прокуратура подала апелляцию. Для брата убитого – Игоря Гулузинского – решение суда как гром среди ясного неба. Говорит, били Вадима известные боксеры и знали, куда и как нужно наносить удары.

«Даже, если это была хулиганка, в результате этих действий погиб человек, должен быть какой-то хотя бы средний или выше среднего срок, суд дал меньший срок, и мне не понятна такая ситуация», – говорит брат убитого Игорь Галузинский.

Ребята, которые убивали Вадима, не виноваты – убеждают их адвокаты. Мол, человек сам нашел неприятности и затеял драку. Поэтому десять боксеров не преступники, а жертвы, и судебный вердикт вроде бы и так слишком суров.

«Прокуратура хочет доказать, что существовала преступная группа. Никакой организованной группы не было, то, что мы за полтора года исследовали достаточно, чтобы определить, что никакой группы не было», – говорит адвокат осужденных Аля Аббасова.

Родственники погибшего настаивают на скорейшем рассмотрении апелляции. Ведь те, кому дали по два с половиной года, выйдут на свободу уже через несколько месяцев. Возможно, именно поэтому свидетели убийства боятся говорить. А без них пересмотреть приговор будет сложнее. Хотя в прокуратуре утверждают: половину апелляций Верховный суд принимает на пользу государственного обвинения. Поэтому есть шанс, что хмельницкие боксеры-убийцы понесут заслуженное наказание.

//Людмила Цымбалюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх