PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Регионал Фесенко может возглавить Верховный суд

В связи с достижением нынешним главой суда Петром Пилипчуком пенсионного возраста пленуму ВСУ предстоит провести внеочередные выборы председателя.

В связи с достижением нынешним главой суда Петром Пилипчуком пенсионного возраста пленуму ВСУ предстоит провести внеочередные выборы председателя.

Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации “В суд идет”. По информации издания, на эту должность будет выдвинут нынешний глава Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Леонид Фесенко.

Вчера состоялось заседание Высшей квалификационной комиссии судей, на котором к назначению судьей ВСУ был рекомендован председатель Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ) Леонид Фесенко. По информации издания, его желание сменить место работы связано с намерением возглавить ВСУ.

С 23 декабря прошлого года Верховный суд возглавляет Петр Пилипчук. Однако уже при его избрании было ясно, что он будет занимать этот пост меньше года – 13 октября 2012 года Пилипчуку исполнится 65 лет, и он достигнет предельного возраста пребывания в должности судьи. Таким образом, через полтора месяца должность председателя ВСУ окажется вакантной, и будут объявлены выборы.

О том, что замену Пилипчуку стали искать еще до его назначения, говорит и тот факт, что в октябре 2011 года, когда число судей ВСУ было увеличено с 20 до 48 человек, в права вступили лишь 47 судей. “Оставшееся место с самого начала было зарезервировано для будущего главы суда”, – утверждает собеседник издания в судейских кругах. Вчера Фесенко признался, что он действительно намерен бороться за пост главы ВСУ.

По информации издания, с приходом Фесенко в ВСУ суду будут возвращены полномочия, которых он лишился в результате судебной реформы. Восстановления этих полномочий намерен добиваться сам Фесенко.

“Безусловно, если я стану председателем Верховного суда, это будет нашей первоочередной задачей – вернуть все полномочия Верховному суду, – заявил он. – Верховный суд должен обладать полномочиями, которыми он всегда и обладал, – это не мое желание, просто так должно быть в любой цивилизованной стране”.  

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх