PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“ФАКТЫ” отыскали идеальную семью

На работе – профессионал, дома – лучший папа. 50-летний Николай Самчук из села Красноволя воспитывает 10 сыновей и дочерей и лечит чуть ли не весь район.

На работе – профессионал, дома – лучший папа. 50-летний Николай Самчук из села Красноволя воспитывает 10 сыновей и дочерей и лечит чуть ли не весь район.

Работает фельдшером на «скорой» – обслуживает полтора десятка деревень, самое отдаленное – за 40 километров. Человек знает все о травмах и болезнях и ловко принимает роды. Поэтому когда на вызов приезжает Николай Сергеевич – пациенты спокойны.

Только что с ночного дежурства – и снова к работе. Отдыхать дома некогда – ждет хозяйство – пара лошадей, две коровы, свиньи, овцы и птица.

Глава семьи радуется – дети выросли и стали незаменимыми помощниками, правда, только на каникулах. У каждого свои обязанности – отец преимущественно контролирует и подсказывает.

«У нас нет такого, что кто-то один что-то делает, а остальные отдыхают. Если делаем – то все. Ребята больше на улице с папой, а девочки со мной в доме», – рассказывает жена врача Людмила Самчук.

Самой старшей дочери – 29 лет, самой младшей – 13. Все дети в семье учатся на «отлично» и активно выступают на праздниках. Трое старших закончили ВУЗы с красными дипломами. Еще четверо – студенты. Каждого отец уговаривал стать врачом, но дети не захотели, потому что работа тяжелая.

Желание помогать людям побеждает любую усталость, говорит мужчина, поэтому и выбрал медицинскую профессию. И более чем за 30 лет ни разу не пожалел. Теперь его ценят односельчане, любят и уважают жена и дети.

«Авторитет у нас – папа. Все его всегда слушаются. Маму мы тоже любим, но папа у нас такой: сказал – значит так должно быть и все», – говорит дочь Светлана Самчук.

Мужчина надеется – медицинское дело продолжат хотя бы внуки. Их в семье пока пятеро. Подсмотрев за работой дедушки, дети часто играют во врача дома – уже знают, как правильно открывать ротик и где находится сердце.

Супруги Самчуки имеют множество грамот и наград – за образцовую семью и воспитание детей. Но не это главное, говорят в семье. Залогом крепкой семьи называют любовь, уважение и поддержку. Жить друг без друга долго не могут – поэтому на большие праздники и дни рождения вся огромная семья собирается у родителей.

Осенью Николай и Людмила Самчуки будут праздновать 30-летию супружеской жизни. Они признаются: родить 10-х детей не планировали, потому что думали, что воспитать их будет не под силу. Теперь без своей большой семьи жизни не представляют.

//Екатерина Вознюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх