PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Похолодание, дожди и порывы ветра затмили последние дни лета Юга Украины

В Одессе из-за сильных дождей парализованы несколько районов.

В Одессе из-за сильных дождей парализованы несколько районов.

На 9-летнюю девочку во время грозы упала большая ветка. Ребенок в больнице с переломом плечевой кости и подозрением на черепно-мозговую травму.

В целом, в городе подтоплены несколько важных автомагистралей, дороги захламлены поваленными деревьями. Затоплены подземные переходы. Коммунальщики расчищают канализационные стоки.

«У нас было 11 обрушений – это деревья и ветви деревьев», – отчитывается заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский.

В Запорожской области из-за сорванных электросетей без света утром остались свыше 4 тысяч человек. Стихия повредила крыши частных домов в 9 селах.

Порваны 67 высоковольтных линий. До сих пор обесточены полторы тысячи домов в Вольнянском районе. К счастью, обошлось без жертв, поэтому коммунальщики и МЧСники в боевой готовности.

«Мы ожидаем снова ухудшения погодных условий и ночью на следующие сутки. Но есть договоренность, что бригады не покинут свои участки. Там, где есть повреждения», – говорит начальник управления МЧС в Запорожской области Алексей Лепский.

На Днепропетровщине за сутки выпала 2-месячная норма осадков. В области повалены более 100 деревьев, повреждены 10 машин.

МЧСники предостерегают – в регионе все еще действует штормовое предупреждение, здесь тоже готовятся к новому удару стихии. Жителям Днепропетровщины рекомендуют оставаться дома и отказаться от дальних поездок.

«Службы готовы к ликвидации чрезвычайных метеоситуаций. Я думаю, людям следует ограничить передвижения, особенно в вечернее время», – советует начальник управления МЧС в Днепропетровской области Виктор Бутковский.

Штормовое предупреждение в Крыму объявлено на 3 дня. Там скорость ветра местами до 30 м/с. Так что волны будут высотой до 4-х метров. МЧСники просят отдыхающих быть особенно осторожными.

Завтра сильные ливни, град и шквальный ветер опять будут испытывать восточные и южные области.

//Дмитрий Мороз, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх