Краснощок заявляет, что Оксану Макар душил Присяжнюк

Обвиняемый в деле Оксаны Макар Евгений Краснощок заявляет, что потерпевшую душил не он, а обвиняемый Максим Присяжнюк. 

Обвиняемый в деле Оксаны Макар Евгений Краснощок заявляет, что потерпевшую душил не он, а обвиняемый Максим Присяжнюк.

Как рассказал адвокат матери О.Макар Татьяны Суровицкой Виктор Василюк, об этом Е.Краснощок заявил сегодня во время закрытого заседания Центрального районного суда Николаева.

Причем, по словам адвоката, сначала Е.Краснощок заявил, что душил потерпевшую «для того, чтобы спасти ей жизнь, и чтобы ее не убили Присяжнюк и Погосян» (два других обвиняемых в деле О.Макар). Е.Краснощок утверждал, что «душил специально не сильно». А соучастникам сообщил, что убил ее, чтобы этого не сделали они. Однако, по словам В.Василюка, после перерыва Е.Краснощок от этих свидетельств отказался, никак это не объяснив.

Вместе с тем Е.Краснощок заявил, что потерпевшую душил не он, а М.Присяжнюк. А сам Е.Краснощок, по его словам, взял на себя вину, так как боялся М.Присяжнюка, которого назвал страшным человеком, а также боялся за свою семью. «Он – юрист, и знал, что нужно делать. Поэтому я выполнял все его приказы» – заявил на суде Е.Краснощок.

Как рассказал адвокат В.Василюк, отвечая на вопрос судьи о том, почему он изменил свидетельство, Е.Краснощок сказал, что недавно к нему в СИЗО пришел какой-то человек и предлагал деньги за то, чтобы он отказался от адвоката и взял всю вину на себя. Тогда Е.Краснощок, по его словам, понял, что «здесь что-то не так, и решил говорить правду».

В свою очередь, адвокат М.Присяжнюка Антон Долгов сказал в интервью, что о бо всем этом услышал впервые в зале суда, и ему не понятные мотивы поведения обвиняемого.

Как сообщил В.Василюк, на сегодняшнем заседании был закончен пересмотр видеозаписей воспроизведения событий.

По его мнению, подтвердился мотив преступления: О.Макар убили за то, что она угрожала заявить о изнасиловании. Подтвердилось также то, что Е.Краснощок поджог тряпку и бросил ее в сторону О.Макар.

//УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх